首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

钟南山:中国新冠疫苗全程接种人数已达10亿8千万

咪乐|直播|软件app 除此之外,同样作为一线城市的上海,其今年1月的住房租赁指数则整体略有下降。

星岛环球网消息:2021中国网络媒体论坛25日在广州举办,出席活动的中国工程院院士、“共和国勋章”获得者钟南山在论坛发言时称,截至11月24日,中国新冠疫苗全程接种人数已经达到10亿8000万,占中国人口的76.8%。

中新网报道,论坛期间,钟南山作《面对世纪疫情,网络媒体的责任与担当》主题演讲。

钟南山表示,西方国家常常宣传注重“人权”,最重要的是拥有个人自由的权力,在新冠疫情的形势下,有不戴口罩的自由、有集会的自由、有不打疫苗的自由,造成了疫情肆虐,不断地反复出现大量的感染者及死亡。

钟南山认为,在全球突发性公共卫生事件斗争的领域,中国所讲究的最高的人权是生存权,而且是健康的生存权,中国在“生命至上”的指导思想下,在强大的媒体网络推动下,大多数人自觉地佩戴口罩,参与了限制个人行动自由的措施来减少社区传播,配合核酸筛查和追踪密切接触者。

钟南山强调,尽管对个体有一些限制,但中国成为世界上新冠患者人数最少的国家,患病率为8.9/10万,只有美国的1/1678;以及死亡率最低的国家,死亡率为0.4/10万,是美国的1/606。

百度