首页 > 新闻 > 娱乐 > 正文

德云兄弟相聚《青春守艺人》 新潮诠释传统文化

咪乐|直播|旧版 更换机油、三滤的费用在800元左右,此保养费只作为参考依据,因为不同的保养材料会造成保养费用的差异。

星岛环球网消息:中新网11月25日电 近日,首档原创青春文化传承类节目《青春守艺人》举行发布会。郭德纲、王惠夫妇作为守护传统文化的“召集人”,与栾云平、孟鹤堂、周九良、杨九郎、张九南五位“德云兄弟”来到了现场。

点击进入下一页

发布会现场。供图

纵观2022年各卫视及平台片单,文化类综艺节目比重逐渐变大。《青春守艺人》聚焦当下年轻人关切的文化主题,由栾云平、孟鹤堂、周九良、杨九郎、张九南等德云兄弟带领每期的惊喜嘉宾,以鼓曲、民乐、功夫、京剧、评剧、梆子、相声等表演形式展示各种文化的风姿风采与深厚底蕴,展现传统文化的多面性,以年轻化的态度将传统与流行相结合,使其碰撞出文化交流间的跨界火花。

点击进入下一页

发布会现场。供图

郭德纲陪妻子王惠一同参与节目录制,王惠曾是天津著名的京韵大鼓演员,从小学习鼓曲,14岁就红遍天津。现场,二人为五位弟子送上“五心”大礼:甜面酱、茶壶、三弦的弦、橙子、定心丸,分别寓意“匠心”、“丹心”、“初心”、“诚心”、“信心”,希望他们在节目中好好表现,守护、传承好传统文化。

点击进入下一页

发布会现场 供图

群访环节,栾云平提前预告节目内容,年轻元素与传统文化紧紧关联,老段子也能说出新花样。孟鹤堂表示,节目会有传统与现代的结合,希望通过这种多元的形式,让更多年轻人感受到传统文化、传统艺术的魅力。

据悉,《青春守艺人》很快将在天津卫视与优酷和观众见面。(完)

百度