首页 > 新闻 > 军情 > 正文

国防部提醒境外间谍对我窃密活动加剧

咪乐|直播|ios免费下载 3月20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话时强调,“中国共产党要担负起领导人民进行伟大社会革命的历史责任,必须勇于进行自我革命,坚持立党为公、执政为民,深入推进全面从严治党,坚决扫除一切消极腐败现象,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,永远保持马克思主义执政党本色,永远走在时代前列,永远做中国人民和中华民族的主心骨!”中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在参加山西代表团审议时强调,要坚定不移正风反腐,不松劲不停步,“老虎”露头就要打,“苍蝇”乱飞也要拍,加大群众身边腐败问题整治力度,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决查处民生领域严重违纪违法行为,让人民群众在全面从严治党中增强获得感。

原标题:转发提醒!国防部提醒境外间谍对我窃密活动加剧

今天,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。记者提问表示:据媒体报道,某海洋公益组织近年来接受境外非政府组织资助,以“海洋垃圾监测”为名,在我国海岸线附近地区设立近百个监测点,其中22个邻近重要军事目标和海军舰艇航道,直接威胁我军事安全。该组织近期已被国家安全机关依法处置。请问对此有何评论?

吴谦:当前,境外间谍机关和各种敌对势力对我渗透窃密活动加剧,对我国家安全,包括军事安全构成严重威胁。必须指出,国家安全离我们并不遥远,甚至就在我们身边。我们每个人都是国家安全的一道防线。希望大家加强国家安全意识,严守军事秘密。那些损害国家安全、泄露军事秘密的行为,必将受到法律的严惩。

来源:央视新闻

百度