首页 > 新闻 > 国际 > 正文

慰安妇悲剧不能被遗忘 否定真相是不道德行径

咪乐|直播|app|色版|直播|在线 国金证券分析师李立峰表示,QFII在A股市场的话语权日益增加,建议聚焦超级品牌价值股。

原标题:韩外长:慰安妇悲剧不能被遗忘 否定真相是不道德行径

星岛环球网消息:中新网11月25日电 综合韩媒报道,当地时间25日,韩国外长郑义溶在“第三届妇女行动共建和平国际会议”上表示,需要恢复日军慰安妇受害者的名誉和尊严,这种悲剧不能被遗忘,日方否认事实真相,甚至篡改历史的行为,是不道德的。

点击进入下一页

当地时间2021-11-27,韩国外长郑义溶表示,决不能忘记慰安妇悲剧,篡改历史是不道德行径。图片来源:韩国国际广播电台报道截图。

报道称,当地时间25日,“第三届妇女行动共建和平国际会议”在韩国首尔召开。韩国外长郑义溶在视频开幕词中,提及慰安妇幸存者时表示,需要恢复日军慰安妇受害者的名誉和尊严,绝对不能让悲惨历史被忘却或重演。作为外长,他深感责任重大。

郑义溶说,加害者否定事实真相,甚至篡改历史,并等待幸存慰安妇全都离世,从而期待耻辱的行为被忘却,这是十分不道德的行径。

郑义溶指出,从慰安妇幸存者的角度解决问题,是治愈她们的伤痕,并恢复其名誉和尊严的唯一方法。

他还强调,对丑恶行径的谅解,只有受害者才能进行,能克服痛苦过去的,也只有受害者。

点击进入下一页

资料图:在德的韩国和日本民间团体在柏林勃兰登堡门前举行集会,敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。中新社记者 彭大伟 摄

郑义溶表示,已故老奶奶金学顺30年前,作为幸存日军慰安妇受害者,首次发表证言,老奶奶充满勇气的行动,让更多受害者勇敢站出来作证,并引领了国际社会的团结。

据报道,“妇女行动共建和平国际会议”由韩国政府主办,该会议是韩政府2018年提出的“妇女和平行动”倡议的一环,旨在加强同国际社会的合作,根除全世界争端中出现的性暴力。2021年,该会议第三届大会举办。

百度