首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

传闻空降高雄选市长?罗智强:公投后再说

咪乐|直播|平台|下载安装 ”小米公司能够获得今天出众的品牌认知、认可度,最重要的因素之一就是“不惜代价做好产品,集中精力提升‘中国制造’的全球品牌声誉和影响力。

微信截图_20211125144856

罗智强。(中评社 资料照)  

中评社台北11月25日电/2022地方县市首长选战逼近,近期屡传中国国民党副秘书长、台北市议员罗智强被地方大老征询参选高雄市长。国民党高雄市党部主委许福明表示,若罗本人有意愿,“这是好事一桩”。罗智强昨对此未正面回覆,仅表示现在要全心拚公投,不谈个人选举问题,其他事情等公投后再说。

罗智强议题论述能力强,善于制造媒体曝光。2018年初试啼声参选台北市议员,就以超过4万票的好成绩当选,因此有“最强吸票机”的称号。

由于罗智强已宣布不连任下届议员,党内认为他战力强、声量够,有实力作为国民党在地方选战的1颗活棋,不少支持者也认为,罗无须留在台北和蒋万安上演双杀,南下挑艰困选区打,或许能再创“韩国瑜奇迹”。

其实罗智强与高雄颇有渊源,曾说自己在高雄工作、求学8年,脚下土地却在民进党执政下停滞不前。近期为拚公投发起的“全台大夜宿”,第一站也是落脚高雄。2018年高雄市长选战时,他与同党议员卖力募了105万,于高雄100辆公车上刊登韩国瑜竞选广告。

根据《中时新闻网》报道,是否参选高雄市长?罗智强语带保留,仅表示现在要全心拚公投,不谈个人选举问题,其他事公投后再说。

许福明说,罗智强拥有非常高的网路声量与破百万粉丝,是一个非常具有爆发力和战斗力的优秀人才,近期也多方寻觅人选,盼光复高雄。但地方政坛也有不认同空降的声音,质疑蓝营为何不培养在地人才,包括国民党高市党部副主委曹桓荣、医师苏伟硕等都被点名。

百度