首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

“台海通道”登热榜 台陆委会诬蔑大陆搞“统战”

咪乐|时时|直播 “波澜壮阔的中华民族发展史是中国人民书写的”,人民是历史的创造者;“把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准”,人民是政绩的阅卷人;“让实现全体人民共同富裕在广大人民现实生活中更加充分地展示出来”,人民是奋斗的出发点;“每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”,人民是时代的动力之源。

国台办证实中央规划“台海通道”登媒体热榜 台陆委会阴阳怪气诬蔑大陆搞“统战”

 

国台办发言人朱凤莲回答记者提问。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

星岛环球网消息:中国台湾网11月25日讯 国台办发言人朱凤莲24日证实,中共中央、国务院印发的《国家综合立体交通网规划纲要》已规划福州至台北支线建设,引发两岸舆论热议“台海通道”,相关新闻也登上了社交平台的热榜。岛内台陆委会则妄称,两岸从未针对此进行讨论,这是大陆一厢情愿的“统战”。不过有评论指出,在两岸统一的征程上,“台海通道”的期待和信心就是助推器和晴雨表。

  《国家综合立体交通网规划纲要》已规划福州至台北支线建设

《国家综合立体交通网规划纲要》提出2021至2035年中国交通建设愿景,包含6条主轴、7条走廊、8条通道,线网总规模达到70万公里。在这个规划中就包含了一条从福州到台北的高铁。另外,在《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》中,台北被规划到北京至港澳台运输通道,支线经合肥、黄山、福州后至台北。

  国台办:大陆正在推动两岸交通基础设施建设工作

国台办发言人朱凤莲24日表示,大陆方面正在规划和推动两岸交通基础设施建设相关工作。平潭海峡公铁两用大桥平潭段已实现公路铁路全部贯通;福建省有关方面已经完成与金门、马祖通桥的初步技术方案;中共中央、国务院印发的《国家综合立体交通网规划纲要》已规划福州至台北支线建设。两岸之间早日建成更加便捷、通畅的交通网络,将为两岸同胞提供更好的交通运输资源和服务,造福两岸同胞。

台陆委会24日则妄称,两岸从未就相关问题进行讨论,这是大陆一厢情愿的“统战”。

  评论:“台海通道”既有期待更有信心

有评论指出,“台海通道”有强大的两岸民意支持,有大陆雄厚的技术支撑,这一愿望一定能够早日实现。所以,“台海通道”有两岸同胞的高度期待和坚定信心。民进党当局无所不用其极的抹黑、攻击、污蔑大陆,利用各种“绿色恐怖”阻挡台湾同胞登陆发展创业,但这终将会是两岸同胞坐高铁彼此感悟、感触的小丑和闹剧,在两岸统一的征程上,“台海通道”的期待和信心就是助推器和晴雨表。

百度