首页 > 新闻 > 香港 > 正文

"面向RCEP的粤港澳大湾区"论坛下周二举行

咪乐|直播|平台|最新版 现代物流和高端商务商贸是南京又一个“万亿级”的现代服务业。

星岛环球网消息:大公文汇全媒体报道:主题为"新机遇新格局:面向RCEP的粤港澳大湾区"的大湾区论坛将于下周二(11月30日)举行,论坛将会着重探讨文化旅游业、金融服务及专业服务等在内的不同行业,该如何共同合作以把握粤港澳大湾区的发展机遇,同时探讨可持续文化遗产的发展及开发大湾区旅游业的合作,全国政协副主席梁振英将在论坛上发表主旨演讲。

论坛由中国日报和香港再出发大联盟合办,香港大公文汇传媒集团作为论坛媒体合作伙伴。据了解,论坛设有三场研讨会,将以英语进行,并设有同时传译服务。

首场专题研讨会将围绕"香港如何受惠于RCEP并连系大湾区,发挥更大的经济效益"主题,由香港大学专业进修学院董事局主席陈坤耀教授主持,粤港澳大湾区企业家联盟主席蔡冠深、冯氏集团主席冯国经、前海管理局香港事务首席联络官洪爲民、香港数码港主席林家礼及香港上海滙丰银行有限公司联席行政总裁廖宜建等演讲嘉宾共同展开讨论。

第二场专题研讨会以"释放粤港澳大湾区文化创意与文化遗产及旅游业的可持续发展"为主题,由香港理工大学酒店及旅游业管理学院副院长及讲座教授、陈泽富伉俪国际旅游教授宋海岩教授主持,新世界发展有限公司行政总裁郑志刚、霍英东集团副总裁霍启山、深圳创新创意设计发展办公室主任韩望喜、信德集团行政主席兼董事总经理何超琼、香港故宫文化博物馆馆长吴志华及香港旅游发展局主席彭耀佳担任演讲嘉宾。

第三场行业对话,将以"香港 - 作为大湾区国际商业枢纽的地位"为主题,由高风咨询公司创始人及行政总裁谢祖墀主持,邀请在大湾区不同城市投资的商界领袖包括全仁医务中心创始人刘仲恒、香港贸发局副总裁刘会平、桂洪集团董事凌俊杰及万希泉钟表有限公司创办人兼行政总裁沈慧林四位演讲嘉宾共同分享投资大湾区的营商经验。

百度