首页 > 新闻 > 香港 > 正文

高院及区院规则修订下月生效 冀加快审判

咪乐|直播|ios二维码分享 中国一汽秦焕明副书记代表中国一汽董事长徐留平对丰田章一郎给予一汽丰田事业的关心表达了感谢。

星岛环球网消息:大公文汇全媒体报道:司法机构今日(25日)表示,改善高等法院及区域法院民事诉讼程序的法例修订12月1日起生效。届时相关诉讼可在毋须全面审讯的情况下,以对方无法抗辩为基础申请判决。

《2021年高等法院规则(修订)规则》下月生效。(资料图片)

《2021年高等法院规则(修订)规则》及《2021年区域法院规则(修订)(第2号)规则》旨在改善高等法院及区域法院的民事诉讼程序,让简易判决程序适用于藉令状开展并包括基于诈骗指称而提出的申索的诉讼。

有关法例修订落实后,在相关诉讼中的诉讼方可在不须进行全面审讯的情况下,以对方无法抗辩为基础申请判决,从而尽快取得判决及把法律费用减至最低。

百度