首页 > 新闻 > 香港 > 正文

林郑向公社科教师授课 讲述特首职权及宪制地位

咪乐|直播|app|升级 解决文化发展新问题矛盾是普遍存在的,不同时代有不同的矛盾出现,矛盾在社会发展中不断变化,新时代中国特色社会主义文化创新需要解决新的文化矛盾问题。

林鄭月娥向公社科教師授課。政府新聞網圖片

林郑月娥向公社科教师授课。 政府新闻网图片

星岛环球网消息:《星岛日报》报道,2021/22学年由中四级起,以公民与社会发展科取代高中通识教育科。 特首林郑月娥今日下午透过现场和视像形式,向多个办学团体和过千名老师,就公民与社会发展科向老师们亲自授课,讲述特首职权及宪制地位,落实了早前《施政报告》的提议。

有关课堂全长一小时,分为五大章节,包括「回顾历史」、「特区宪制秩序」、「行政长官宪制地位、职能及产生办法」、「解答香港政治体制为何:以行政长官为核心的行政主导体制」、「个人分享和实践:如何完善《基本法》中行政长官的宪制地位」。 课堂后设有问答环节,林郑月娥回应教师提问。

林郑月娥早前公布任内最后一份《施政报告》时,曾提到为了让教授公民与社会发展科的老师,更好掌握行政长官在「一国两制」下的宪制地位和职权,她已向教育局局长杨润雄提议,由她本人现身说法,为有兴趣的老师亲自上一堂课。

百度