首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

50万米高空看大运!“大运号”卫星计划明年发射

咪乐|直播|最新名字 关于这款颠覆性产品的量产进程,特别是零部件供应商配套,克里斯班戈自信地表示,无论是工程实现还是制造配套环节,目前,REDS的可折叠方向盘、17英寸显示屏、严谨的底盘等内饰部件都有成熟的供应商提供配套,唯一的挑战则可能会自全铝车身的本地化制造。

星岛环球网消息:自从去年8月18日“大运号”卫星亮相以来,便吸引了全球关注。作为本届大运会航天技术类官方独家赞助商,国星宇航计划于明年发射以大运会赛事命名的AI卫星“大运号”。据记者了解,未来,大运号卫星数据将致力于服务智慧大运赛事建设及融媒体报道。

11月24日,成都商报-红星新闻记者近距离参观了国星宇航卫星运控系统、卫星实验室、“园区之眼”、“城市之眼”、“地灾之眼”等AI卫星互联网平台,深入了解了AI卫星在数字城市建设、打造大运智慧赛事的创新应用场景。在“空天地人”融媒体探讨中,国星宇航展示了卫星遥感影像、卫星时序变化闪图等资源技术在大运会场馆建设和成都城市发展变迁等事件报道中的应用成果。

在大运会报道期间,50万米高空的卫星视角深度融入新媒体技术,将为全球观众构筑全新的观赛体验。据了解,“大运号”卫星升空后,将为成都大运会提供整合遥感影像数据应用服务,包含全球参赛大学编程高分辨率遥感影像,全球参赛城市遥感影像,成都地标、最新场馆、大运会重要地点高分辨率遥感编程影像图。同时,“大运号”卫星还将为大运会提供闪图(卫星时续图)、fly to 视频(卫星视角视频)、全直播点位等融媒体服务。

来源:成都商报

百度