首页 > 新闻 > 体育 > 正文

“河南造”消杀机器人服务北京冬奥会

咪乐|直播|app|地址 报告提示,随着金融去杠杆以及楼市调控政策的持续深入,2018年房地产企业将面临融资端与销售端的双重压力。

星岛环球网消息:中新网郑州11月24日电 (王登峰)近日在北京市五棵松体育中心场馆内,负责现场消杀作业的29台消毒机器人,格外引人注目,而该款机器人则是河南一家企业研发生产。

11月7日至10日,“相约北京”冰球国内测试活动在北京市五棵松体育中心举行,该活动是北京冬奥会测试活动之一。

在上述活动期间,由河南布科思机器人有限公司研发的消毒机器人负责场馆消杀作业。这款投放至冬奥会测试赛场防疫保障的消毒机器人身高1.4米,圆圆的底盘上有个胖乎乎的“小肚子”,长长的脖子上顶着一个“小风扇”,以每秒1米的速度快速移动的同时,向外喷洒雾状消毒液进行消杀作业。该消毒机器人一次可以装载16升消毒水,通过头顶上的四向喷头喷洒药剂,一分钟消毒面积可达36平方米,单台机器人可覆盖1000平方米以上,续航时间4到5小时。

图为执行2022年北京冬奥会场馆消杀工作的同款机器人。 郭佳佳 摄

图为执行2022年北京冬奥会场馆消杀工作的同款机器人。 郭佳佳 摄

据了解,河南布科思机器人有限公司成立于2021年2月,2021年5月开始投产,由北京布科思机器人有限公司投资设立,是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术企业。

“我们生产的所有产品都拥有核心知识产权,在同行业中处于领先地位。新冠肺炎疫情暴发以来,为了国内的疫情防控需要,该公司才开始研发雾化消毒机器人并取得成功。”河南布科思机器人有限公司总经理党重生介绍说。

除了雾化消毒机器人外,该公司还生产有紫外消毒机器人、递送机器人、迷你递送机器人等,目前一期工程年产量为1万台。紫外消毒机器人可代替作业人员进入危险区域、无人区域等空间迅速进行紫外消毒。递送机器人可以装载50公斤以内的货物,实现点对点自动运输,适用于工厂、实验楼、医院、电商仓储等室内场景,可高效实现两点之间的货物递送。迷你递送机器人拥有聪明高效的调度系统和优秀的运动性能,适用于各种复杂、超大的场景,可以实现智能控制电梯,灵活递送物品,降低人工成本,优化配送效率。

党重生介绍说,为了满足市场需求,扩大生产量,该公司投资1亿元的二期工程正在筹建当中,预计2022年10月建成投产,届时将实现年产机器人10万台的目标。

百度